Фаэтон: что это такое, когда изобрели?

1
Без работы

Еще в начале июня красносулинцы Алексей и Светлана Девятых уверенно смотрели в будущее. Алексей трудился автомехаником в транспортном предприятии ООО «Фаэтон», Света там же диспетчером, 6-летний Дима собирался в сентябре идти в первый класс. Все рухнуло в одночасье. Семья Девятых «повисла в воздухе». Теоретически работа у них по-прежнему есть. А практически, увы…

- Где теперь искать рабочее место? - спрашивает Светлана в отчаянии. - В Красном Сулине даже полы мыть не устроишься! Слава Богу, ссуду вовремя выплатили…

Ни ее, ни мужа нисколько не утешает обстоятельство, что таких, как они, бедолаг, 60 с лишним человек.

- Как двоих детей содержать - не знаю, - разводит руками Алексей Девятых. - Есть правда мысль - привести в кабинет к главе Красного Сулина, посадить там, пусть он их кормит, одевает и в школу собирает…

При чем здесь глава? А вот при чем…

Расторгнуть досрочно!

В 2007 году ООО «Фаэтон» победило в конкурсе на...

0 0
2

Сторублевая купюра образца 1997 года. Вы будете удивлены, но на ней тоже изображен фаэтон. Знаменитая квадрига Аполлона тянет за собой «кузов» с таким названием. Такие экипажи были не только у Аполлона, но и у всей греческой элиты, жившей на Олимпе. И однажды сын бога Солнца Гелиос взял без разрешения у отца ключи от Солнечной Колесницы, запряженной в четверку неистовых лошадей, и помчался по небу.
Дальше, судя по всему, был очень жаркий, но скоротечный день. Молодой водитель не удержал лошадей в апексе дуги и рухнул в самом зените. Греки до сих пор вспоминают золотой дождь, пролившийся в море. Парня звали Фаэтоном. Его имя было зафиксировано в названии экипажа – первый случай в истории, когда безумству храбрых спели песню.
Так повелось считать открытые кузова фаэтонами. Сами греки уже не прилагали к этому никаких усилий. Дело под контроль взяли немцы. Первые автомобили были тоже фаэтонами, в которых только рядом с водителем, как на античных одноосках, а не позади него...

0 0