Как украинцам отдыхать в Крыму летом, если транспорт туда больше не ходит?

1
Рейсовые автобусы и самолеты из Украины, как известно, туда тоже не ходят, не летают.

Остались два варианта — ехать на своем автомобиле и стоять в многочасовых очередях на КПП. Либо поездом до последней украинской станции в Новоалексеевке. Вначале лета мы так и сделали — сели в поезд с детьми, вышли в Новоалексеевке. От нее нужно добираться на такси до украинской границы. Там нет ни воды, ни туалетов, просто степь, жара, пыль и ветер.

На границе все жестко — минимум разъяснений, максимум требований.

Требования с украинской стороны ужесточились перед началом лета. Если в прошлый раз мы пересекали границу с украинскими паспортами, то в августе [2015] для детей уже должен был быть оформлен загранпаспорт. А доверенность на вывоз ребенка одним из родственников должна была быть специального образца: вместо строчки ”во все страны мира” — строчка ”на временно оккупированные территории”. Погранслужба не спешила распространить эту важную информацию, мы все узнавали и искали...

0 0
2

Похоже, «золотые» времена крымских гаишников возвращаются. Это когда в курортный сезон они щедро «кормились» за счет приезжих автотуристов.

Мой знакомый рисковый в принципе киевский парень на днях рискнул съездить в Крым на своем автомобиле – Хюндай Соната 2008 года. Ехал по привычному маршруту: Киев-Умань-Первомайск-Вознесенск – Херсон и первый город оккупированного Крыма Армянск.

-Перед въездом в Армянск – контрольно-пропускной пункт, типа таможни или пограничного поста. Трудно разобрать стоят вроде и погранцы с российскими знаками отличия и какие-то мутные парни в камуфляже и с автоматами. Перед КПП – очередь, простоял на машине больше часа. Получилось бы и раньше, но все автомобили с крымскими номерами проезжали без очереди! И никто их за это не ругал. Иногородний народ в очереди весь такой напряженный и молчаливый, - рассказывает Андрей.

После въезда в Крым Андрей сразу же в Красноперекопске попал на ГАИ. Хотя ничего не нарушал и ехал с включенными фарами...

0 0
3
Отдыхать или нет в Крыму, каждый решает сам

Сезон еще не кончился, а главные рупоры российской пропаганды отчитываются: этим летом в Крыму отдохнули около пяти миллионов туристов, и среди них - триста тысяч украинцев. Однако украинские чиновники уверяют, что такие цифры не отвечают действительности, говорится в сюжете ТСН.

Два с половиной миллиона, пять, семь миллионов – от одного российского источника информации к другому количество туристов, которые побывали этим летом в Крыму, только растет. Бывший министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев уверяет, что цифры сильно завышены.

"В этом году приблизительно сто тысяч человек побывает до конца сезона туристов из Украины. В первую очередь, это люди из Донецкой и Луганской областей", - говорит Лиев.

Киевлянка Екатерина с 2005-го года каждое лето отдыхает только в Коктебеле. Девушка обожает Крым. Не предала полуостров и в этом году. Друзья выбор Екатерины осудили.

"Мне вообще не стыдно за то, что я туда...

0 0
4

Киев, Симферополь – Большая часть жителей Украины, привыкших проводить летних отпуск в Крыму, теперь вынуждены искать новые места для отдыха у моря. Однако многие, несмотря ни на что, не хотят отказываться от любимых уголков природы и подумывают над тем, чтобы все-таки пробраться на полуостров. Крым.Реалии выяснили, с какими проблемами могут столкнуться украинские туристы, отправляясь отдыхать на полуостров, и какие обстоятельства им нужно учитывать, чтобы отдых прошел максимально безопасно и комфортно.

Первое о чем стоит подумать, планируя поездку в Крым на поезде – это покупка обратных билетов. Существует риск, что на полуострове их можно будет купить в 3-4 раза дороже, чем на материке.

Сейчас в крымских железнодорожных кассах билеты в континентальную Украину пока еще продаются по двум тарифам – «РЖД» и «Укрзализницы». Причем в Симферополе билеты по «украинским» ценам можно купить только в двух окошках. А в остальных нужно заплатить за проезд в 3-4 раза дороже из-за...

0 0
5
Прошлым летом многие белорусы отказали себе в удовольствии посетить Крым. Одни не готовы были ради отдыха подвергнуть опасности свою жизнь, добираясь через восток Украины, где продолжался вооруженный конфликт. Другие – не захотели несколько дней стоять на паромной переправе, ожидая очереди. Как сложится ситуация в этом туристическом сезоне?

Туристов в Крыму было меньше, чем в прошлые годы

Наталья Кириченко, владелица хостела Sudak International, встречает нас на автовокзале в Судаке. Сегодня на курорте в прямом смысле слов сносит с ног – разыгрался нешуточный ветер. Для марта в Крыму это привычная погода.
Десять минут дороги по извилистым улицам – и мы уже сидим в гостиной в отеле "Солнечный замок". Его директор Евгений Фомин вместе с Натальей рассказывают об итогах прошлого туристического сезона. Чай согревает и добавляет оптимизма, истории о турсезоне – наоборот.

По словам отельеров, в прошлом году туристов было меньше, чем обычно. В проигрыше оказались...

0 0
6
А что такое "качественный отдых"?
Понимаю, что может быть оффтопом тут (чую политическую подоплёку), но стало интересно. Типа, есть некая универсальная шкала, по странам: Испания - X, Турция - Y, ну и т.д. Что за бред такой?
Был в Турции, 2 раза - понравилось. Толп пьяных русских (не только из Тагила - и чем этот город провинился, кстати?) не заметил. Был в Испании, тоже понравилось. Сравнить лучше-хуже - не могу.
В Крыму не был, сейчас уж очень далеко лететь. Но при случае - почему нет? Моя мама, очень давно, туда много раз ездила, и ей там очень нравилось.

PS: единственное выдерживающее критику объяснение "качественного отпуска", которое я знаю - это когда по приезду не можешь вспомнить пароль на работе.

Yum, yum bumble bee, bumble bee...

0 0